ESCOLA ESTADUAL RUTH
MARTINEZ CORREA - ENSINO FUNDAMENTAL
Aluno(a):
_____________________________________________________Turma: 8 ANO C
DATA: 22/05/2012
ATIVIDADE AVALIATIVA DE
CIENCIAS (Valor: 2,0)
Assinale a alternativa correta:
1) A digestão
envolve dois processos que são:
( ) processo biológico e processo físico;
( X ) processo químico e processo mecânico;
( ) processo mecânico e processo biológico;
( ) processo mecânico e processo físico;
( ) processo físico e processo químico;
2) Os alimentos, para serem aproveitados pelo nosso
organismo necessitam serem quebrados em partículas menores. A este processo dá
se o nome de:
( ) Processo de
Alimentação;
( X ) Processo de Digestão;
( ) Processo de Movimentação;
3) Explique o
processo mecânico de digestão?
R: É REALIZADO TENDO COMO INÍCIO A MASTIGAÇÃO, PASSANDO PELA DEGLUTIÇÃO, EM SEGUIDA ATRAVÉS DOS MOVIMENTOS PERISTÁLTICOS INVOLUNTÁRIOS O ALIMENTO É TRANSPORTANDO ATRAVÉS DO TUBO DIGESTÓRIO.
4) Sobre as enzimas
digestórias, explique o que são as amilases e para que servem:
R: SÃO ENZIMAS DIGESTÓRIOS COM CAPACIDADE PARA DIGERIR O AMIDO.
5) Complete com o
nome das estruturas que fazem parte do sistema digestório e que ainda não estão
nomeadas:
6) Coloque os nomes
das estruturas que compõem a boca
nos espaços
indicados:
7) Coloque o nome dos dentes nas
respectivas arcadas dentárias:
8) O dente é formado
basicamente de três partes:
( ) colo, gengiva e cemento;
( ) dentina, esmalte e coroa;
( ) raíz, dentina e colo;
( X ) colo, coroa e raíz;
9)Substancia mole e
vermelha, formada por tecido conjuntivo, rica em nervos e vasos sanguíneos,
localizada no dente:
( ) esmalte do dente;
( ) raiz do dente;
( X ) polpa do dente;
( ) colo do dente;
10) Além de ser
muito importante para a fala, cite outras funções que a língua exerce no
processo de digestão dos alimentos:
R: MISTURA OS ALIMENTOS COM A SALIVA, MANTÉM O ALIMENTO JUNTO AOS DENTES, EMPURRA O ALIMENTO PARA A FARINGE, LIMPA DOS DENTES, EXERCE FUNÇÃO GUSTAVIVA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário